Абэ возлагает большие надежды на встречу с Путиным, заявил Турчак

16.05.2019
ТОКИО, 16 мая - РИА Новости. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ выразил заинтересованность в развитии отношений с Россией и возлагает большие надежды на новую встречу с президентом РФ Владимиром Путиным во время проведения летом японцами саммита G20, сообщил в четверг журналистам заместитель председателя Совета Федерации, секретарь генерального совета партии "Единая Россия" Андрей Турчак по итогам встречи с главой японского правительства.
"Премьер подчеркнул свою заинтересованность в развитии наших двухсторонних отношений", - сказал Турчак.
По его словам, Абэ "возлагает большие надежды на встречу на высшем уровне".
Как отметил Турчак, премьер-министр не мог обойти тему плана двустороннего сотрудничества из восьми пунктов и понимает ответные предложения.
Как подчеркнул Турчак, залог реализации договоренностей двух стран невозможен без установления атмосферы доверия, в том числе между парламентами, представителями ведущих политических партий, общественных организаций, деятелей культуры и жителей двух стран.
Делегация "Единой России" во главе Турчаком находится с визитом в Японии. Ранее состоялась ее встреча с председателем политического совета Либерально-демократической партии Японии Фумио Кисидой, генеральным секретарем Либерально-демократической партии Японии Тосихиро Никаи.
Как сообщалось ранее, саммит G20 в Осаке пройдет 28-29 июня. В это время Путин, как ожидается, посетит Японию и проведет встречу с премьер-министром Абэ.
https://ria.ru/20190516/1553540156.html
Количество просмотров:0

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео