10 уголовных дел Порошенко: сможет ли олигарх обмануть полиграф?

19.08.2019

Порошенко очень легко может перейти из статуса свидетеля в статус обвиняемого. Такое мнение выразил украинский журналист Николай Новосад. В данный момент ГБР расследует более 10 дел, в которых фигурирует бывший президент, и в трех из них он проходит в качестве свидетеля. 

«Что касается “Прямого”, он проходит в качестве свидетеля. То есть ему не предъявлено ничего, но очень легко из статуса свидетеля перейти в статус обвиняемого. Такие процедурные моменты в нашем праве есть», — сказал Новосад. 

Он подчеркнул, что документально владельцем канала «Прямой» является Владимир Макеенко, «который все об этом рассказывает, встречается с коллективами, будем верить ему». И пояснил, что «если смотреть с позиции политики — информационной, аналитической, то там, действительно, проходит такой красной линией, что вся эта политика выстраивалась под “Европейскую солидарность”». 

Однако, что касается допроса с полиграфом, которого потребовал Порошенко, сославшись на то, что он «не доверяет объективности и непредвзятость следствия»», то здесь у журналиста возникли некоторые сомнения.

«Я глубоко сомневаюсь, что Порошенко сможет манипулировать также, как он манипулировал народом, полиграфом. При том, что все утверждают, что он — великий актер. В рамках заслуженного актера. Но сможет ли он изложить свою позицию так, чтобы ему поверил полиграф? Это вопрос», — подытожил украинский журналист. 

http://rusvesna.su/news/1565635550
Количество просмотров:5

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео